반응형
# 재료
대파 3대, 멸치액젓, 다진마늘, 다진생강, 설탕, 고춧가루, 통깨
1. 대파 3대는 흰대, 푸른대 상관 없이 손가락 한마디 크기로 먹기 좋게 자르기
2. 큰 볼에 멸치액젓 1큰술, 고춧가루 2큰술, 다진양파 1큰술 넣기
3. 다진마늘 1큰술, 설탕 반큰술, 다진생강 반큰술(생강 없으면 다진마늘 반큰술) 섞기
4. 양념장 넣고 야무지게 버무려주기
5. 사진처럼 대파에 양념이 골고루 묻도록 섞어줘야함
6. 마지막으로 통깨 5큰술 솔솔 뿌려서 가볍게 버무리기
반응형
'인스타 핫플레이스✨ > 인스타 레시피' 카테고리의 다른 글
엽기 떡볶이 / 엽기떡볶이 꿀조합 🥟 (1) | 2023.10.10 |
---|---|
요즘 핫한 아사히 생맥 슬러쉬 🍻 (0) | 2023.10.05 |
빙그레 단지 우유로 색다르게 먹는 방법 🥛 (0) | 2023.07.11 |
편의점표 칵테일 레시피 🍸🍹 (0) | 2023.07.03 |
간식으로도 좋고 안주로도 굿인 옥수수전 레시피 🍺 (0) | 2023.03.15 |