생활꿀팁
과자로 쉽게 만드는 크리스마스 간식 레시피 🧆
메넬이
2022. 12. 23. 17:51
반응형


# 빼빼로 트리
초콜렛을 따뜻한 물에 담가 충분히 녹여주기
유선지를 깔고 빼빼로를 나무 기둥처럼 중앙에 놓기
녹인 초콜렛으로 나무 모양을 만들며 삼각형으로 만들어주기
스프링클을 솔솔 뿌려 데코레이션한 뒤 굳으면 유선지에서 떼어내기

# 홈런볼 눈사람
따뜻한 물에 화이트 초콜렛을 중탕시키기
빼빼로에 홈런볼 두개를 눈사람처럼 끼우고 녹인 화이트 초코에 담갔다 빼기
초코가 묻지 않도록 옆으로 세워서 초콜렛 굳히기
초코펜으로 눈사람 눈과 입을 그려 완성하기

# 오예스 루돌프
오예스에 빼빼로 꽂기
화이트초코렛과 초코렛 중탕하기
프레첼에 녹인 초코를 발라서 오예스 귀퉁이에 붙이기
눈모양을 그려준 후 빨간색 초코볼로 코 고정하기

# 빼빼로 루돌프
화이트초코렛과 초코렛 중탕하기
녹인 초코로 빼빼로 두개를 새로로 붙이기
빨간 초코볼로 코를 만들고 중탕한 초코렛으로 눈 그리기
오예스 루돌프와 마찬가지로 녹인 초코렛으로 프레첼 귀를 붙여 굳히면 완성

# 눈사람 쿠키
초코펜으로 마시멜로우에 눈사람 얼굴 그리기
화이트 초콜렛 중탕시키기
다이제 위에 화이트 초콜렛 얇게 발라주기
화이트 초콜렛 위에 마시멜로우 눈사람 얼굴을 올려 굳히고 단추 그리기

# 빵또아 케이크
얼린 빵또아의 겉부분을 잘라 둥글게 준비하기
깨끗하게 씻은 딸기는 반으로 자르기
빵또아 외곽에 반쪽 딸기를 세워서 두르기
나머지 딸기는 빵또아 위에 올리면 케이크 완성
반응형