생활꿀팁
대방어 부위별 맛있게 먹는 꿀팁 🍣
메넬이
2022. 1. 14. 15:46
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#배꼽살
가장 먼저 공략해야 할 부위!
꼬돌꼬돌한 식감
지방에 풍미가 있음
와사비+간장 또는 본연의 맛으로 먹는 것을 추천!
팡 터지는 육질
#가마살
두번째로 먹어야 할 부위!
지방이 많아서 입에서 녹을 정도로 부드러움
김 + 백김치 + 가마살 = 추천 조합
운동량이 많은 부위
#꼬릿살
중앙 뒷쪽에 떡심이 있음
잦은 움직임이 있어서 육질이 쫄깃함
간장 + 와사비 추천!
기름기가 덜하고 식감이 탱탱함
#사잇살
맛과 식감에 호불호가 있음
(생간 같은 말캉한 식감)
기름장 추천!
육사시미와 비슷함
#뱃살
육질이 단단하여 감칠맛이 좋음
지방이 많은 부위
소금장 또는 간장 + 와사비 추천!
식감이 풍부함
#등살
가장 많이 나오는 부위
근육이 많아서 담백하고 고소함
김 + 묵은지, 소금장, 막장 추천!
야들야들하고 부드러운 식감
- 기름이 많은 부위와 적은 부위를 번갈아가며 먹기
- 각 부위 별 첫 입은 와사비와 간장으로!
- 묵은지 + 김 + 무순 조합은 꼭 필수!
- 살짝 비리거나 철맛이 나는 부위는 소금장으로 먹자!
- 사실 방어는 다 맛있다!
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