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1. 술 마시기 전에 30분 누워있기
혈액 순환을 도와 간 컨디션을 올려줌
2. 달걀 프라이나 우유 반 컵 먹기
단백질이 풍부하여 위장 코팅에 좋음
3. 너무 맵고 너무 기름진 안주는 피하기
고열량 고지방 안주는 위장 운동을 방해해서 알코올 해독에도 좋지 않음
4. 탄산음료 피하기
알코올이 장으로 가는 속도가 빨라져서 취기도 빨리 오르게 함
5. 이뇨 작용이 시작된다면 술 멈추기
요의가 짧은 간격으로 자주 느껴진다면, 속도 조절이 필요한 시점
6. 중간 중간에 물 계속 마셔주기
알코올 배출 및 농도 희석에 도움이 됨 (소주 1잔, 물 1잔)
7. 술자리가 끝나면 아미노산 섭취하기
알코올 분해를 촉진 시키고 항산화 작용도 있어서 간의 손상을 막아 줌
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