생활꿀팁

캠핑가서 해먹기 좋은 초간단 레시피 모음 🍳

메넬이 2022. 1. 15. 15:33
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#바지락 술찜

준비재료 : 바지락, 고추, 마늘, 버터, 술

바지락을 깨끗한 물에 씻어주고 3시간 정도 해감을 합니다.

마늘과 고추를 썰어 버터 1큰술을 녹인 팬에 볶아줍니다.

해감이 된 바지락을 넣고 볶다가 재료가 잠길만큼 술을 부어줍니다.

물을 조금 넣고 바지락 입이 벌어질 때 까지 끓입니다.

 

#크리스피통삼겹살

준비재료 : 통삼겹살, 마늘, 대파, 소금, 호일

통삼겹살을 호일 위에 올리고 소금으로 간을 합니다.

잡내 잡기용 대파와 마늘을 통으로 넣습니다.

호일로 감싸주고 숯불 위에 올려 한시간 구워주면 완성됩니다.

 

 

 

#대하소금구이

준비재료 : 대하, 굵은소금 1컵

새우를 손질한 뒤, 수염과 뿔, 꼬리를 제거합니다.

이쑤시개로 등을 찔러 내장을 제거합니다.

에어프라이어에 은박지를 깔고 소금을 뿌리고 새우를 올려줍니다.

에어프라이어 180도로 10분을 돌려주면 완성입니다.

 

#순두부열라면

준비재료 : 열라면, 순두부, 대파, 고춧가루, 다진마늘 반큰술 + 청양고추, 계란

물이 끓기 전에 순두부를 넣고 끌여줍니다.

물이 끓기 시작하면 면을 넣고 끓입니다.

분말 스프와 파, 다진 마늘을 넣고 끓여줍니다.

기호에 따라 계란, 청양고추, 후추 약간을 넣고 끓여줍니다.

 

 

 

#소떡소떡

준비재료 : 떡, 비엔나 소세지, 케찹 4큰술, 고추장 반큰술, 올리고당 1.5큰술, 간장 1큰술

케찹, 고추장, 올리고당, 간장을 팬에 넣고 약불에 졸여줍니다.

꼬치에 소세지와 떡을 차례로 꽂습니다.

팬에 기름을 두르고 소떡소떡을 노릇하게 구워줍니다.

잘구워진 소떡소떡에 소스를 발라주면 완성입니다.

 

#연어 스테이크

준비재료 : 연어, 올리브유, 버터

약불로 달군 팬에 올리브유를 두르고 연어를 구워줍니다.

버터 한스푼을 녹여 연어에 끼얹어줍니다.

겉면이 다 익기 전에 연어를 꺼내서 토치로 익혀줍니다.

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