생활꿀팁

반숙 만들기 힘들다면? 계란 삶기 완전 정복! 🥚

메넬이 2023. 9. 20. 10:55
반응형

 

 

 

 

 

* 끓는 물 (중불)에 계란을 넣었을 때

 

3분 : 흰자 겉만 익음. 호로록 마셔야 함.

5분 : 노른자가 흘러내림. 흰자는 물렁물렁.

7분 : 노른자 가장자리만 익음. 흰자는 부들부들.

9분 : 노른자 가운데만 덜 익음. 흰자는 탱글탱글.

11분 : 노른자가 촉촉하게 고루 익음. 흰자는 푹 익음.

13분 이상 : 노른자도 푹 익어서 퍽퍽함.

 

 

 

 

 

 

 

반응형