반응형
* 끓는 물 (중불)에 계란을 넣었을 때
3분 : 흰자 겉만 익음. 호로록 마셔야 함.
5분 : 노른자가 흘러내림. 흰자는 물렁물렁.
7분 : 노른자 가장자리만 익음. 흰자는 부들부들.
9분 : 노른자 가운데만 덜 익음. 흰자는 탱글탱글.
11분 : 노른자가 촉촉하게 고루 익음. 흰자는 푹 익음.
13분 이상 : 노른자도 푹 익어서 퍽퍽함.
반응형
'생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
구두 디자인별 이름들 👠 (0) | 2023.09.20 |
---|---|
부산광역시에서 직접 제작한 부산 맛집 지도 🍱 (0) | 2023.09.20 |
영양제 먹는 순서 알아보기 💊 (0) | 2023.09.19 |
턱 모양에 따라 성격이 다르다? 턱으로 보는 성격 유형 😄 (0) | 2023.09.19 |
인천공항 편의시설들 🛬 (0) | 2023.09.12 |