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파김치 만드는 영상을 보려면 영상 5분 48초부터!
<준비물>
쪽파 2kg
꽃게액젓 200ml
청양고춧가루 300mg (파김치양념 200mg / 마무리 100mg)
통깨
생강 1개
양파 1개
배 1/2개
새우젓 2큰술
매실청 5큰술
* 계량은 밥숟가락 기준
* 영상에서 나오는 꽃게액젓은 마켓컬리에서 파는 [미자언니네] 꽃게액젓
* 다른 액젓도 사용 가능하나 향이 다름 / 웬만하면 맛이 강하지 않은 꽃게액젓이나 참치액젓을 추천
1. 쪽파 손질 후, 액젓을 뿌리 부분에만 뿌립니다.
(반은 앞쪽에 뿌려주고 나머지 반은 뒤집어서 뿌려줍니다)
2. 30분간 절여줍니다.
3. 생강, 배, 새우젓, 매실청, 양파 모두 넣고 갈아줍니다.
4. 절인 쪽파를 꺼내고 남은 액젓에 고춧가루 200mg과 3번에서 갈았던 양념 재료를 넣습니다.
5. 남은 고춧가루 100mg은 쪽파 뿌리에 뿌려줍니다.
5. 쪽파에 양념을 골고루 발라줍니다.
6. 마지막으로 깨를 뿌려줍니다.
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