반응형
# 도미
아가미는 뚜렷한 붉은색, 맑고 선명한 눈, 끝부분이 핑크빛이 돌아야 맛있습니다
근육결이 선명하고 꼬리지느러미가 곧게 뻗어있는 것이 탱글탱글하고 싱싱합니다
*끝 부분이 자줏빛인 역돔은 도미와 비슷해서 혼동하기 쉽습니다
# 광어
크면 클수록 기름진 감칠맛이 있으며 밝은 갈색이 좋습니다
또한, 껍질이 도톰하며 지느러미와 꼬리쪽까지 살이 차있는게 맛있습니다
*자연산과 양식의 구별법은 배의 색깔입니다
배가 하얗고 깨끗한 건 자연산 / 얼룩덜룩 검은 무늬가 있다면 양식입니다
# 대방어
크기가 클수록 맛있으며 전체적으로 붉은색을 띄는 것이 좋습니다
*방어인 척 하는 부시리는 흰색이 더 많습니다
# 연어
비늘이 선명해야하고 비늘색이 은빛을 띄어야 합니다
살이 밝은 주황색을 띄고 아가미는 밝은 적색이어야 좋습니다
연어를 살짝 눌러보았을 때, 단단한 것이 신선한 연어이며
냄새를 맡아보았을 때 향긋한 바다냄새가 나는 것을 선택하여야 합니다
*자연산 연어는 지방질이 적은 반면, 양식 연어는 하얀지방이 선명하게 있습니다
# 참숭어
몸에 상처가 없고 광택이 나는 것을 추천합니다
투명하면서 희끗희끗한 힘줄이 있는 것이 탱글탱글한 식감을 가지고 있습니다
*가숭어는 눈동자가 노란색을 띄며 겨울에 더 맛이 있고
보리숭어는 눈동자가 검은색을 띄며 봄에 먹어야 더 맛있습니다
하얀 힘줄이 뚜렷하다면 참숭어가 아닌 점성어입니다
방어와 부시리를 구별법을 알고 싶다면 아래 링크로!
https://menel-game.tistory.com/152
반응형
'생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
살 듬뿍 알 듬뿍 꽃게, 제대로 고르는 법 🦀 (1) | 2022.12.23 |
---|---|
부시리가 방어로 둔갑한다? 방어와 부시리 구별법 🐟 (0) | 2022.12.23 |
2023년도 새로 생기는 브랜드들 알아보기 👍 (0) | 2022.12.22 |
2023년도 새로 생기는 제도들 알아보기 👍 (0) | 2022.12.22 |
비행기 탑승 전에 꼭 알아야 할 공항 이용 꿀팁 🛫(#긴급여권 #수하물파손 등) (0) | 2022.12.22 |