반응형
# 신라면 + 새우 + 표고버섯
칼칼한 매운 맛 + 해물향 팡팡 / 나트륨 폭발 행복한 맛
처음 끓일 때, 원래 물 양보다 살짝 적게 넣고 나중에 추가하기
스프를 넣을 때, 다진 마늘, 고춧가루 반스푼, 대파 한줌 넣기
# 진라면 + 멸치액젓 + 김밥김
해물없이 만드는 해물라면 / 왜 해물향이 나지?
스프 넣기 전, 액젓 반 스푼만 넣으면 됨
* 멸치액젓이 없다면 참치액젓이나 까나리액젓도 괜찮음
김밥김은 한장만 잘게 잘라서 먹기 전에 넣어주기
# 오징어짬뽕 + 오징어 + 홍합
중국집 해물짬뽕 비주얼 / 칼칼한 맛이 2배
스프 넣을 떄, 양파와 양배추를 조금 추가하면 더 맛있음
오징어는 통으로 한마리, 홍합은 원하는 만큼 넣기
# 안성탕면 + 꽃게 + 바지락
제주도 해물라면 그 맛 / 해물탕 같은 국물 맛
꽃게와 바지락을 먼저 끓인 다음에 거품을 걷어내고 라면 넣기
라면 물은 1.5배로 넣어주고 졸아들면 보충해주기
# 너구리 + 꽃게
포장마차에서 먹는 라면 / 밥말아 먹을 때 김치도 같이 먹으면 여기가 천국
물 끓으면 꽃게와 건더기 스프 먼저 넣고 10분 끓이기
2인분 기준 스프 1.5봉과 간장, 고춧가루 반 스푼이 황금비율
# 열라면 + 굴
비밀의 해장라면 레시피 / 해장술 부르는 맛
굴은 굵은 소금을 넣고 뭉개지지 않게 버무리며 흐르는 물에 씻기
물이 끓기 전에 대파 한 줌과 스프 넣고 굴은 마지막 단계에 넣기
# 나가사키짬뽕 + 새우 + 홍합
뜨끈한 해물탕이 생각날 때 / 자취방 이자카야
스프 넣을 때 청경채, 버섯, 양파 조금 넣어주면 완벽
왕새우가 집에 없다면 칵테일 새우도 괜찮음
반응형
'생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
스트레스 풀고 싶을 때는 매운맛? 이 맛이 당기는 이유가 있다! 📝 (1) | 2023.01.11 |
---|---|
멍이 생기는 이유와 멍 빨리 빼는 법 📝 (0) | 2023.01.11 |
약과를 좋아한다면 인생 약과 찾아보는건 어때요? 🍘 (0) | 2023.01.10 |
전국 야시장별 추천 간식들 🥨 (0) | 2023.01.10 |
남들과 똑같이 마셔도 술 덜 취하는 꿀팁 🍻 (0) | 2023.01.09 |