생활꿀팁

라면에 어울리는 해산물 조합 추천서 🦀

메넬이 2023. 1. 10. 23:50
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# 신라면 + 새우 + 표고버섯

칼칼한 매운 맛 + 해물향 팡팡 / 나트륨 폭발 행복한 맛

처음 끓일 때, 원래 물 양보다 살짝 적게 넣고 나중에 추가하기

스프를 넣을 때, 다진 마늘, 고춧가루 반스푼, 대파 한줌 넣기

 

# 진라면 + 멸치액젓 + 김밥김

해물없이 만드는 해물라면 / 왜 해물향이 나지?

스프 넣기 전, 액젓 반 스푼만 넣으면 됨

* 멸치액젓이 없다면 참치액젓이나 까나리액젓도 괜찮음

김밥김은 한장만 잘게 잘라서 먹기 전에 넣어주기

 

 

 

# 오징어짬뽕 + 오징어 + 홍합

중국집 해물짬뽕 비주얼 / 칼칼한 맛이 2배

스프 넣을 떄, 양파와 양배추를 조금 추가하면 더 맛있음

오징어는 통으로 한마리, 홍합은 원하는 만큼 넣기

 

# 안성탕면 + 꽃게 + 바지락

제주도 해물라면 그 맛 / 해물탕 같은 국물 맛

꽃게와 바지락을 먼저 끓인 다음에 거품을 걷어내고 라면 넣기

라면 물은 1.5배로 넣어주고 졸아들면 보충해주기

 

 

 

# 너구리 + 꽃게

포장마차에서 먹는 라면 / 밥말아 먹을 때 김치도 같이 먹으면 여기가 천국

물 끓으면 꽃게와 건더기 스프 먼저 넣고 10분 끓이기

2인분 기준 스프 1.5봉과 간장, 고춧가루 반 스푼이 황금비율

 

# 열라면 + 굴

비밀의 해장라면 레시피 / 해장술 부르는 맛

굴은 굵은 소금을 넣고 뭉개지지 않게 버무리며 흐르는 물에 씻기

물이 끓기 전에 대파 한 줌과 스프 넣고 굴은 마지막 단계에 넣기

 

 

 

# 나가사키짬뽕 + 새우 + 홍합

뜨끈한 해물탕이 생각날 때 / 자취방 이자카야

스프 넣을 때 청경채, 버섯, 양파 조금 넣어주면 완벽

왕새우가 집에 없다면 칵테일 새우도 괜찮음

 

 

 

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