생활꿀팁

일본 여행 갈 때 필수! 야끼토리 종류 완벽 정리! 🍢

메넬이 2023. 2. 1. 17:10
반응형

 

 

 

 

 

 

 

 

# 츠쿠네

닭고기를 굵게 다진 후, 경단처럼 빚어 구운 꼬치

추천 소스 : 노른자

 

# 네기마

우리나라의 파닭꼬치

추천 소스 : 타레소스 

*타레소스 : 장어구이나 꼬치구이에 쓰이는 간장 베이스의 짭잘하고 단맛의 소스

 

# 카와

바삭하게 구운 닭껍질 꼬치 구이

추천 소스 : 소금

 

 

 

# 테바사키

닭날개 부위 꼬치

추천 소스 : 소금

 

# 모모

닭의 넓적다리살 꼬치

추천 소스 : 타레소스

 

# 사사미

닭의 안심부위 꼬치

추천 소스 : 와사비, 소금

 

 

 

# 세세리

촉촉한 닭 목살 부위

추천 소스 : 소금

 

# 본지리

기름이 많은 닭 엉덩이 살

추천 소스 : 소금, 타레소스

 

# 무네

닭가슴살 부위

추천 소스 : 와사비, 소금

 

 

 

# 난코츠

오독오독 오돌뼈 꼬치

추천 소스 : 소금

 

# 레바

맛이 진한 닭 간

추천 소스 : 타레소스

 

# 하츠

쫄깃한 닭 심장

추천 소스 : 타레 소스

 

 

 

 

# 즈리

닭모래주머니 꼬치

추천 소스 : 소금

 

# 모츠

닭 내장 꼬치구이

추천 소스 : 소금, 타레소스

 

# 닌니꾸

고기와 마늘을 번갈아 끼운 꼬치

추천 소스 : 타레 소스

 

 

 

# 시시토우

꽈리고추 꼬치구이

추천 소스 : 타레소스

 

# 긴난

은행 꼬치구이

추천 소스 : 소금

 

# 시이타케

표고버섯 꼬치구이

추천 소스 : 타레소스

 

 

 

반응형