# 감바스
새우, 편마늘, 다진마늘, 페퍼론치노
새우는 해동하고 물기를 제거하고 밑간을 살짝
팬에 식용유를 두르고 편마늘을 듬뿍 넣기
살짝 볶아진 마늘에 새우와 페퍼론치노를 넣기
마늘이 노릇해지면 불끄고 후추를 넣어 마무리
# 명란오이마요
명란젓, 오이, 마요네즈, 버터
올리브유 + 버터에 명란젓 굽기
명란젓의 모든 면을 굴려가며 노릇하게 굽기
구운 명란을 먹기 좋게 자르고 오리 자르기
마요네즈 콕 찍어 오이와 같이 먹기
# 편백찜
알배추, 숙주, 청주, 샤브샤브 고기, 소금, 후추
알배추 반통과 샤브샤브 고기를 한입크기로 썰기
냄비에 숙주 1층 - 알배추 2층 - 삼겹살 3층
소금, 후추 반복하며 켜켜이 쌓기
청주 3바퀴 + 뚜껑 닫고 중불에 15분 찌기
# 얼그레이하이볼
얼그레이시럽, 위스키, 토닉워터, 레몬
유리잔에 얼음을 가득 채워 준비
얼그레이 시럽 : 위스키 : 토닉워터 = 1:2:4
가라앉은 시럽이 잘 섞이게 저어주기
레몬 한조각 잘라 넣어주면 완성
# 바지락술찜
바지락, 버터, 소주, 편마늘, 대파, 고추
팬에 버터 1큰술 녹이고 편마늘 2줌 볶기
자른 대파 2줌, 청양고추 1개 넣고 볶기
바지락 한번 강불에 볶고 물 반컵 넣기
소주 반컵 넣고 바지락 입 벌릴 때까지 끓이기
# 꿀토마토
토마토, 꿀, 와사비
토마토는 먹기 좋게 슬라이스 하기
꿀을 듬뿍 뿌리기
와사비를 잡시 한켠에 짜주기
꿀토마토에 와사비를 살짝 올려 먹기
# 스팸김치볶음밥
김치, 밥, 스팸, 설탕, 다시다, 고춧가루, 물엿, 계란
김치, 스팸은 먹기 좋은 사이즈로 자르기
팬에 기름 두르고 1차 볶기
설탕 1큰술, 다시다 1큰술, 물엿 1큰술, 고춧가루 1큰술 넣고 볶기
밥 + 참기름 1술 두르고 달달 볶고 계란 올리기
# 어묵라면
어묵, 진짬뽕, 다진마늘, 물
어묵은 면처럼 얇게 채썰기
끓는 물에 진짬뽕 라면을 평소대로 끓이기
다진 마늘 한 스푼을 추가해서 섞으며 끓이기
채썰은 어묵을 넣어 마저 끓이면 완성
'연예인 픽 > 연예인 레시피' 카테고리의 다른 글
강호동의 쭈파게티 레시피 🍜 (0) | 2023.03.03 |
---|---|
강호동의 낙지 라면 레시피 🍜 (0) | 2023.03.03 |
이영자의 PC방 라면 레시피 🍜 (0) | 2023.03.02 |
다시 뜨고 있는 강식당 레시피 🍝 (0) | 2023.02.07 |
나혼자 산다에 나온 존맛 레시피들 📝 (0) | 2023.01.09 |