생활꿀팁

전직 승무원이 알려주는 비행기 라면 끓이는 법 🍜

메넬이 2023. 3. 1. 20:21
반응형

 

 

1. 신라면 큰 사발면에 면과 스프를 따로 빼주고 점선 살짝 아래에 맞춰서 물을 붓는다

2. 방금 컵라면에 넣은만큼의 물을 냄비에 넣고 북어나 황태 조금, 라면 스프를 넣어준다

3. 물이 끓기 시작하면 고추, 파, 콩나물 한줌, 면을 넣어주고 1분 50초 끓여준다

* 매운 것을 못 먹는다면 고추는 생략해도 괜찮음!

 

유의사항❗

1. 비행기에서 끓일 때는 핫컵이라는 기계를 사용하지만 집에는 기계가 없으니 최대한 팔팔 끓도록 화력을 높여주어야 함

2. 면발이 얇아서 쉽게 불으니 너무 늦지 않게 먹는 것이 포인트

3. 꼬들면을 좋아한다면 1분 30초만 끓이세요

4. 라면 서비스 여부 및 레시피는 항공사마다 다릅니다

5. 해외 출발편의 경우 수출용 컵라면을 사용하기도 하고 다른 재료가 들어가기도 합니다. 100% 똑같을 수 없으니 참고!

 

 

 

 

 

반응형