생활꿀팁

집에 쌓여있는 귤 맛있게 먹자! 뀰 레시피 모음집 🍊

메넬이 2022. 1. 17. 16:20
반응형

 

 

 

 

#귤칩

껍질 깐 귤을 얇게 썰어서 에어프라이어에 80도로 3번 돌려주면 건강한 귤칩 완성!

 

#귤청

준비재료 : 귤, 설탕

귤을 껍질채로 잘라 설탕과 귤을 1대1 비율로 통에 넣어준다.

실온에 3~4일 두고 설탕이 녹으면 냉장 보관한다.

귤청에 사이다나 탄산수를 타서 에이드로 먹으면 맛있다!

 

 

 

#구운 귤

후라이팬에 귤을 돌려가며 구워주면 된다.

따뜻한 귤은 감기에 최고!

 

#귤잼

준비재료 : 귤, 설탕

귤을 으깨서 설탕과 귤즙을 1대1 비율로 끓여준다.

졸여서 걸쭉해지면 레몬즙을 넣어준다.

찬물에 떨어뜨렸을 때 잼처럼 뭉쳐진다면 귤잼 완성!

 

 

 

#귤샌드위치

준비재료 : 귤, 생크림, 식빵

식빵 테두리를 자르고 생크림을 듬뿍 발라준다.

귤을 올리고 사이사이에 생크림으로 채워준다.

식빵으로 덮어주고 랩으로 꽁꽁 감쌌다가 썰면 완성!

 

#귤탕후루

준비재료 : 귤, 설탕

물에 설탕을 섞어 끓여준다.

귤은 껍질을 까서 꼬치에 꽂아 준비한다.

설탕물이 끓기 시작하면 꼬치에 꽃은 귤에 설탕시럽을 부어주고 서늘한 곳에서 굳혀준다.

 

 

 

#귤주스

귤 껍질을 까서 그대로 갈아줘도 되지만,

설탕이나 올리고당을 넣어서 함께 갈면 더 맛있다!

 

#얼린귤

귤을 얼려먹으면 생귤탱귤 귤 아이스크림처럼 상큼한 맛을 느낄 수 있다.

 

 

 

반응형