반응형
#귤칩
껍질 깐 귤을 얇게 썰어서 에어프라이어에 80도로 3번 돌려주면 건강한 귤칩 완성!
#귤청
준비재료 : 귤, 설탕
귤을 껍질채로 잘라 설탕과 귤을 1대1 비율로 통에 넣어준다.
실온에 3~4일 두고 설탕이 녹으면 냉장 보관한다.
귤청에 사이다나 탄산수를 타서 에이드로 먹으면 맛있다!
#구운 귤
후라이팬에 귤을 돌려가며 구워주면 된다.
따뜻한 귤은 감기에 최고!
#귤잼
준비재료 : 귤, 설탕
귤을 으깨서 설탕과 귤즙을 1대1 비율로 끓여준다.
졸여서 걸쭉해지면 레몬즙을 넣어준다.
찬물에 떨어뜨렸을 때 잼처럼 뭉쳐진다면 귤잼 완성!
#귤샌드위치
준비재료 : 귤, 생크림, 식빵
식빵 테두리를 자르고 생크림을 듬뿍 발라준다.
귤을 올리고 사이사이에 생크림으로 채워준다.
식빵으로 덮어주고 랩으로 꽁꽁 감쌌다가 썰면 완성!
#귤탕후루
준비재료 : 귤, 설탕
물에 설탕을 섞어 끓여준다.
귤은 껍질을 까서 꼬치에 꽂아 준비한다.
설탕물이 끓기 시작하면 꼬치에 꽃은 귤에 설탕시럽을 부어주고 서늘한 곳에서 굳혀준다.
#귤주스
귤 껍질을 까서 그대로 갈아줘도 되지만,
설탕이나 올리고당을 넣어서 함께 갈면 더 맛있다!
#얼린귤
귤을 얼려먹으면 생귤탱귤 귤 아이스크림처럼 상큼한 맛을 느낄 수 있다.
반응형
'생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
MBTI별 생일파티 유형 🎉 (0) | 2022.01.17 |
---|---|
빌라나 아파트 전세 사기 유형 알아보자 📄 (0) | 2022.01.17 |
청담동 메이크업샵에서 쓰는 걸그룹 메이크업 1등 공신 꿀템 💄 (0) | 2022.01.17 |
1월 셋째주 신상 음식 총정리 🍭 (0) | 2022.01.17 |
안먹으면 후회하는 스타벅스 디저트 추천! 🍰 (0) | 2022.01.16 |