반응형
퇴근길
주소 : 경기 가평군 가평읍 오리나무길 16 흥국생명
- 38년째 가평 읍내를 지키는 터줏대감 고기집, 한번 맛본 손님은 단골이 되는 로컬 맛집
- 맛을 위해 특별한 불판을 고수한 1대 사장님의 손 때 묻은 황토 화덕 그대로 사용
- 품질 좋은 국내산 백탄만을 사용, 연기가 적고 고기 굽기에 최적화가 되어있음
- 살과 지방의 조화로움, 양념없이 생고기로만 승부
- 최소 1년 6개월 이상 숙성시킨 뽕잎 장아찌부터 반찬에도 사장님의 손맛이 녹아있음
- 뽕잎 장아찌가 숙성으로 질기지 않고 부드러워서 돼지 기름과 잘어울림
- 사장님피셜, 갈비 - 목살 - 갈매기살 순으로 먹는 것을 추천
- 기름은 빠지고 육즙은 가둬 촉촉하고 담백한 갈비와 목살
- 갈매기살은 목살과 비슷한데 좀 더 탱글탱글한 식감
반응형
'TV 맛집 > 토요일은 밥이 좋아' 카테고리의 다른 글
토요일은 밥이 좋아 13회 : 예산 중화요리 맛집 #동흥대반점 (0) | 2023.01.27 |
---|---|
토요일은 밥이 좋아 12회 : 가평 들기름막국수 맛집 #부손항아리막국수 (0) | 2023.01.25 |
토요일은 밥이 좋아 12회 : 가평 순대국밥 맛집 #옛날옛적 (2) | 2023.01.25 |
토요일은 밥이 좋아 11회 : 가평 파김치 장어전골 맛집 #장어독립 (0) | 2023.01.25 |
토요일은 밥이 좋아 11회 : 가평 육개장칼국수 맛집 #구성각 (0) | 2023.01.25 |