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부손항아리막국수
주소 : 경기 가평군 설악면 유명로 1818-13
- 8개월간의 연구 끝에 탄생한 들기름 막국수
- 온도와 습도에 예민한 메밀을 맷돌에 도정한 메밀가루만 사용
- 구수한 메밀면에 들기름으로 풍미를 높이고 맛깔난 윤기를 코팅, 삶은 시래기 고명으로 씹을수록 고소함이 일품
- 사장님표 수제 간장은 채소와 약재 등 좋은 재료로 고아낸 수제 간장으로 짠맛은 줄이고 감칠맛을 높임
- 각종 약재로 잡내를 잡은 앞다리살 냉수육, 샐러드와 같이 먹어도 맛있고 마늘겨자 소스에 찍어 먹어도 맛있음
- 마늘겨자 소스에 찍어먹으면 냉채족발과 비슷한 느낌
- 간장으로 간을 하고 들기름을 버무린 들기름 막국수, 재료 본연의 맛을 느끼는 것이 핵심
- 맛있는 비법은 쫄깃한 식감을 위해 전분가루를 추가, 시래기는 들기름과 참기름을 넣고 달달 볶음
- 소, 돼지, 닭 등 10가지 이상의 재료를 넣어 만든 수제 간장, 1년간 숙성을 해서 감칠맛을 높임
- 들기름 막국수를 어느 정도 먹고 소 목뼈로 만든 온육수를 부어 맛보면 하나의 막국수로 두가지 맛을 느낄 수 있음
- 평양식 물막국수는 달걀지단, 갓김치, 양지, 메밀면으로 4층 물막국수!
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