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가보정
주소 : 경기 수원시 팔달구 장다리로 282 의성빌딩
- 1992년 오픈, 수많은 손님의 외식 장소로 손꼽히는 수원의 갈비 전문점
- 질 좋은 고기를 공수 받아 가게에서 절단 및 정형과 포를 뜨는 작업을 손수함
- 수원왕갈비는 간장베이스가 아니라 소금으로 간을 하는 것이 특징, 강하지 않은 양념 덕분에 고기 본연의 담백함과 고소함을 느낄 수 있음
- 콩가루에 버무린 사과와 고구마, 유자청 드레싱인 마와 토마토, 잡채, 가지 튀김, 단호박전 등 한정식 집 버금가는 12가지 밑반찬을 즐길 수 있음
- 양념갈비는 소금과 설탕을 뿌리고 초피나무 열매인 천추가루를 넣어 만듦
- 된장찌개는 갈빗대가 들어가 감칠맛이 올라감
- 냉면은 메밀가루와 전분가루를 섞어서 반죽하고 하루 숙성, 육수는 한우 양지와 채소, 고추씨가 들어감
- 히밥피셜, 냉면 면의 식감은 곤약면 같은 느낌. 비빔냉면과 양념갈비는 최강 조합!
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