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알바생이 알려주는 고깃집 레시피 ✅

메넬이 2023. 2. 18. 17:07
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# 고깃집 계란찜

준비물 : 뚝배기 , 계란 3개 , 설탕 , 소금 약간 , 물 100ml

 

계란 3개에 소금과 설탕으로 간을 맞추고 물을 넣어 알끈 없이 잘 풀어준다

중불로 계란을 익히다 몽글몽글해지면 젓가락으로 저어준다

계란이 80% 정도 익으면 가장 약한 불로 줄이고 뚜껑을 덮어 5분간 더 익혀주면 완성

(참기름 약간 뿌려주면 good!)

 

 

 

# 고깃집 볶음밥

준비물 : 파채절임 , 삼겹살 조금 , 고춧가루 1작은술, 진간장 1작은술, 김치 한 줌, 밥 한공기, 김가루

 

파채절임을 만들어 삼겹살과 함께 잘게 잘라 볶아준다

고춧가루와 간장을 추가하여 볶아준다

김치와 밥을 넣어 마저 볶아 김가루 솔솔 뿌리면 완성

 

 

 

# 고깃집 된장찌개

준비물 : 된장 3큰술, 쌈장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 양파, 애호박, 감자, 마늘, 두부, 청양고추

 

감자, 애호박, 양파를 깍뚝 썰어 냄비에 물 3컵과 함께 넣어준다

편마늘 2개를 넣어 중불로 끓여준다

물이 끓으면 된장과 쌈잘을 풀어넣고 고춧가루와 두부, 청양고추를 넣어 끓이면 완성

 

 

# 고깃집 파채

준비물 : 파, 고춧가루 1큰술, 소금 반큰술, 식초 1큰술, 진간장 1큰술, 참기름

 

채칼을 이용하여 파를 채 썰어준다

파를 찬물에 10분 담가 매운기를 빼준다

물기를 뺀 파채에 양념장을 넣어 잘 버무려준다

 

 

 

# 고깃집 짜글이

준비물 : 돼지고기, 감자, 양파, 청양고추, 대파, 고춧가루 2큰술,

양념장 (진간장 2큰술, 참기름 1큰술, 고추장1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술)

 

식용유에 돼지고기를 볶아주다 양념을 넣고 볶는다

깍뚝 썬 감자와 물 한컵을 넣고 끓여준다

물이 끓으면 양파와 고춧가루 2큰술을 추가하여 중불에서 익혀준다

마지막 쯤에 청양고추와 대파를 넣어 좋여주면 완성

 

 

 

# 고깃집 양파절임

준비물 : 양파 5개, 청양고추 6개, 식초 반컵, 물 2컵, 간장 1컵, 설탕 반컵

 

양파와 청양고추를 썰어 용기에 담아준다

식초, 물, 간장, 설탕을 한소끔 끓여준다

소스를 뜨거운 상태로 양파에 부어준다

비닐을 덮고 뚜껑을 닫은 후, 냉장고에서 2주 숙성시켜준다

 

 

 

# 고깃집 김치찌개

준비물 : 김치, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 물, 돼지고기, 된장 반큰술, 양파 반개, 청양고추 한개, 간장 2.5 작은술, 소금 반작은술, 고춧가루 2.5 작은술, 파

 

냄비에 기름을 두르고 김치를 넣고 볶아주다 다진마늘과 설탕을 넣고 볶는다

물 8컵을 부어 팔팔 끓여준다 (쌀뜨물을 더욱 추천!)

자른 돼지고기와 된장 반스푼을 넣고 끓이다 양파와 청양고추를 넣는다

간장 2.5큰술, 소금 반 작은술, 고춧가루 2.5 작은술을 넣고 오래 끓여주다 파를 얹어준다

 

 

 

# 고깃집 비빔국수

준비물 : 소면, 김치, 참기름, 깨

양념 (김치국물 3큰술, 고춧가루 반 작은술, 고추장 반 작은술, 설탕 1작은술, 식초 1작은술, 올리고당 1작은술)

 

소면을 잘 삶아주어 찬물에 헹구어준다

양념장을 섞어 면에 비벼주고 참기름과 깨, 오이, 계란 등을 올려 마무리한다

 

 

 

 

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