인스타 핫플레이스✨/인스타 레시피

쩝쩝박사 추천! 남는 스팸으로 맛있게 요리할 수 있는 스팸 레시피들 🍙

메넬이 2023. 2. 8. 13:33
반응형

 

 

 

 

# 스팸돈부리

길쭉하게 자른 스팸을 한 번 데친 후 노릇하게 초벌 굽기

채썬 양파 반개, 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 물 1컵 중불에서 끓이기

소스에 햄 넣고 볶다가 계란물 둥글게 붓기

계란이 80% 익으면 밥 위에 얹어 마무리

 

# 스팸통구이

스팸 통째로 소심스럽게 꺼내기

종이 호일을 깐 에어프라이어에 넣기

180도에서 7분 조리, 거꾸로 뒤집어 7분 굽기

취향껏 설탕, 케찹 뿌려 맛있게 먹기

 

# 스팸무스비

김밥용 가운데 부분에 직사각형 모양으로 밥 눌러넣기

길쭉한 스팸을 밥 모양에 맞게 넣기

계란, 볶은김치 등 원하는 속재료 더 넣기

다시 밥을 올려 사각지대 꾹 눌러서 말면 끝

 

 

# 스팸탕후루

한입크기로 스팸 깍둑썰기하기

꼬치에 스팸을 꽂고 살짝 구워주기

팬에 설탕 3큰술, 물엿 1큰술 넣고 젓지 않고 끓이기

구운 꼬치 스팸을 넣어 설탕 코팅해주기

 

# 스팸아코디언

스팸을 통으로 꺼내기

밑을 남겨두고 일정하게 칼집내기

종이호일 깔고 180도에 10분 조리하기

파슬리 톡톡, 사이사이 치즈도 넣어 녹여 먹으면 좋음

 

# 스팸부대찌개

냄비에 신김치 반줌, 스팸 1통, 소시지 원하는만큼, 고추 1개 넣기

부대찌개 양념 : 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 간마늘 1큰술, 국간장 1큰술

냄비에 양념과 생수 3/4 잠길만큼 넣어 끓이기

라면사리, 대파 송송 넣어 마무리

 

 

# 스팸양파링전

스팸을 봉지에 넣어 으깨고 원하는 채소와 계란 1개 섞기

부침가루 봉지에 넣고 링 모양으로 자른 양파에 묻히기

계란물 + 양파 팬에 올린 후 양파 안에 속 넣기

계란물도 살짝 넣어주며 앞뒤로 노릇하게 구워주기

 

# 스팸짜글이

양념 : 설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 4큰술, 간마늘 2큰술, 고추장 1큰술

감자 2개, 양파 반개 자르고 스팸 작은 캔 찌부시키기

냄비에 감자, 양파, 스팸, 양념장, 물 2컵 반 넣고 끓이기

끓으면 대파, 고추 송송 썰어 넣고 바짝 졸여 마무리

 

# 스팸마요

양파 반개, 간장 3큰술, 맛술 3큰술, 설탕 2큰술 넣어 졸이듯 끓이기

약불로 예열한 팬에 달걀 2개 풀고 스크램블 하기

스팸은 정사각형 모양으로 노릇하게 굽고 밥 중앙에 올리기

스크램블 에그, 졸인 양파소스 넣고 마요네즈로 마무리

 

 

# 스떡스떡

스팸은 떡모양에 맞게 잘라주기

떡은 한번 데쳐서 말랑하게 해주기

스팸 떡 스팸 떡 순서대로 차곡차곡 꼬치에 꽂기

팬에 노릇하게 구워준 후 케찹이나 머스타드 뿌려먹기

 

# 스팸계란후라이

통스팸을 세로로 길게 1cm 두께로 자르기

팬에 스팸을 먼저 구워준 후, 사진처럼 공간 만들어주기

남은 팬 공간에 계란을 넣어주기

뚜껑을 닫아 계란 윗면까지 익혀주면 완성

 

# 스팸짜파게티

스팸을 정사각형 모양으로 잘라 바삭하게 익히기

평소처럼 짜장라면 끓이기

반숙 계란후라이 하여 올리기

짜파게티 주위로 스팸을 둘러 함께 먹기

 

 

# 스팸치즈동그랑땡

지퍼 백에 다진 스팸, 원하는 채소 다져서 넣기

다진마늘 1큰술, 다진고추 1큰술, 계란 1개, 치즈 한줌 넣기

부침가루 1컵도 마저 넣고 골고루 섞이도록 잘 치대기

기름 두른 팬에 반죽 조금씩 올려 노릇하게 굽기

 

# 스팸강된장

버섯, 양파, 스팸 잘게 정사각형으로 자르기

중약불에서 스팸 먼저 볶다가 된장 1큰술, 고추장 1큰술

양념과 함께 볶아주다가 자른 채소들도 함께 볶기

물 6큰술, 간마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술 푹 졸아들때 까지 끓이기

 

# 스팸 튀김

스팸은 끓는 물에 한 번 살짝 데쳐 짠맛을 빼주기

계란 2개 풀고 튀김가루 빵가루 각각 담기

스팸 길게 자르고 튀김가루 - 계란물 - 빵가루 입히기

기름에 노릇하게 튀긴 후 기름 빼서 케찹 찍어먹기

 

 

# 스팸말이김치찜

스팸 큼직하게 자르기

긴 김치 한 줄기에 스팸과 대파 올려 돌돌 말기

냄비에 스팸김치말이 둥글게 둘러 넣어주고 중앙에 참치 올리기

국간장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 간마늘 1큰술, 물 2컵 넣고 끓이기

 

# 스팸치즈계란밥

달걀 2개, 물 0.5컵, 소금, 후추 한 꼬집 넣고 잘 풀기

계란물 + 다진 스팸 반통 + 다진 대파 1줌 + 간장 반큰술

재료 잘 섞고 랩으로 감싼 후 숨구멍을 뚫어 전자렌지에 3분 돌려주기

섞고 치즈 올려 다시 3분 더 돌리면 완성

 

  

반응형