# 쫀득 물떡
재료 : 가래떡 어묵 다시마 국간장 무 간장소스 재료
냄비에 물 8컵을 넣고 다시마, 무, 육수팩을 넣어 푹 끓이기
육수 낼 동안 통가래떡을 꼬치에 꽂고 어묵도 꽂기
육수 재료 건지고 국간장으로 간 맞춘 다음, 꼬치 넣어서 끓이기
물떡 간장( 간장4 + 물4 + 육수4 + 다진마늘1 )에 찍어 맛있게 먹는다
# 통가래떡꼬치
재료 : 가래떡 버터 고추장 올리고당 설탕 케첩
팬에 버터 1큰술을 녹이고 통가래떡을 굴리면서 겉면 노릇노릇하게 익히기
떡꼬치 양념은 고추장2 + 올리고당1 + 설탕1 + 케첩1 잘 섞기
구운 가래떡에 양념 소스 잘 발라 굽기
긴 꼬치에 끼워서 마무리
# 치즈 가래떡 구이
재료 : 가래떡 버터 체다치즈 꿀(연유) 파마산치즈 파슬리가루
팬에 버터 2큰술 녹이고 통가래떡 굴리면서 겉면 노릇노릇하게 익히기
슬라이스 치즈 한장 덮어 전자레인지에 1분 돌리기
치즈 덮은 가래떡 위에 꿀이나 연유 올려주기
파마산치즈가루, 파슬리가루 톡톡 뿌려 마무리
# 가래떡 떡볶이
재료 : 가래떡 식용유 고추장 설탕 올리고당
팬에 식용유 2바퀴, 고추장 2큰술 넣고 중불에 풀어가며 섞기
통가래떡 넣고 고추장 양념 묻혀가며 튀기듯 볶아주기
떡의 절반이 잠길만큼 물을 넣고 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술 넣기
강불로 볶고 국물이 걸쭉하게 졸아들면 완성
# 에어프라이어 가래떡구이
재료 : 가래떡 올리브유 꿀
에어프라이어에 종이호일을 깔고 가래떡 올리기
가래떡에 올리브유 발라주기
에어프라이어에 200도 10분 굽고 뒤집어 5분 더 굽기
꿀에 푹 찍어 먹ㄱ
# 가래떡 츄러스
재료 : 가래떡 설탕 계피가루
가래떡 윗부분만 남기고 가운데룰 칼로 이용해 반으로 잘라주기
꽈배기처럼 두 갈래가 엉키도록 꼬아주기
기름 두른 팬에 튀기듯 바삭하게 굽기
설탕 6큰술 + 계피가루 2큰술에 튀긴 가래떡 골고루 묻히기
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