인스타 핫플레이스✨/인스타 레시피

혼술 할 때 만들기 좋은 초간단 안주 레시피 🍻

메넬이 2023. 2. 16. 18:16
반응형

 

 

 

 

 

# 소시지야채볶음

소시지 240g, 파프리카 양파 당근 반개, 마늘 10개

케첩 4큰술, 진간장 4큰술, 설탕 2큰술, 식초 1큰술, 참기름, 후춧가루, 참깨, 식용유

 

소시지를 끓는 물에 데쳐준 뒤 칼집을 내준다

야채를 자르고 소스를 만든다

팬에 기름을 두른 뒤 통마늘을 볶다가 양파, 소시지를 넣는다

잘 볶다가 채소와 소스를 넣고 볶는다 

 

 

 

# 불닭팽이버섯

팽이버섯 2봉지, 불닭소스 2큰술, 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 통깨, 식용유

 

불닭 소스, 고추장, 간장, 설탕을 넣은 뒤 소스를 만든다

버섯을 흐르는 물에 씻고 팽이 버섯 밑동을 제거한다

프라이팬에 식용유를 두르고 노릇해질 때까지 굽는다

팽이 버섯이 흐물흐물해지면 소스를 발라준다

2분 정도 더 구운 뒤 접시에 담고 통깨를 뿌린다

 

 

 

# 베이컨감자채전

감자 2개, 베이컨 3장, 부침가루 4큰술, 물, 소금, 후추 각각 1/5큰술

 

감자는 물에 잘 씻은 뒤 껍질을 벗겨 채 썰어준다

썰어놓은 감자와 베이컨, 부침가루를 큰 볼에 넣어준다

물을 적당히 넣고 섞은 뒤, 소금과 후추로 간을 맞춘다

프라이팬에 기름을 두른 뒤 노릇하게 구워준다

 

 

 

# 갈릭버터새우

냉동 새우, 다진마늘 1.5큰술, 버터 2큰술

 

프라이팬에 버터 2스푼을 넣는다

다진마늘 1.5스푼을 넣고 볶아준다

해동된 새우살을 넣고 다 익으면서 물기가 없어질 때 까지 볶아준다

 

 

 

# 치즈스팸아코디언

스팸, 체다치즈, 에어프라이어

 

스팸통 뚜껑 위에 스팸을 두고 아코디언 모양으로 자른다

치즈를 정사각형으로 자른다

스팸 사이에 치즈를 껴준다

에어프라이어에 190도로 15분 돌려준다

 

 

 

# 옥수수전

스위트콘 1개, 튀김가루 5~6큰술, 물, 모짜렐라 치즈

 

스위트콘 물을 제거한다

볼에 스위트콘과 치즈를 넣고 섞어준다

튀김가루와 물을 넣고 섞어준다

프라이팬에 기름을 두르고 구워준다

 

 

 

# 스팸튀김

스팸, 밀가루, 계란, 빵가루

 

햄을 썰어 끓는 물에 데쳐준 뒤 물기를 뺀다

햄에 밀가루와 계란물, 빵가루 순으로 입혀준다

예열된 프라이팬에 기름을 두르고 하나씩 올려준다

튀김 옷이 노릇노릇해 질 때 까지 굽는다

 

 

 

# 대패숙주우동볶음

대패삽겹살 2줌, 우동면 1개, 계란 1개, 숙주 1줌

간장 2큰술, 설탕 1큰술, 후춧가루

 

우동면과 숙주를 먼저 데쳐 준비한다

프라이팬에 대패삼겹살을 굽는다

간장과 설탕을 넣고 양념장을 만든다

양념장과 우동면, 숙주를 볶다가 계란을 넣고 섞어준다

 

 

 

# 깐풍만두

냉동만두, 대파, 파프리카, 양파, 청양고추, 다진마늘 2/3큰술

간장 2큰술, 식초 2큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 1큰술, 올리고당 1큰술, 다진양파

 

프라이팬에 기름을 두른 뒤 만두를 튀기듯이 구워준다

소스를 만들고 다진 마늘과 채소를 볶다 소스를 부어준다

소스가 끓으면 만두를 넣어 같이 볶는다

 

 

 

반응형