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최자로드 3화 : 강남 한우 오마카세 맛집 <레스토랑 라이프>

메넬이 2022. 5. 23. 19:22
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최자로드 : 레스토랑 라이프 (Restaurant RIPE)

주소 : 서울 강남구 영동대로 96길 26, 9층

 

 

 

https://youtu.be/11NdeW0SWeA

 

 

 

레스토랑의 입구가 금고문 같다!

 

 

  • 흠 잡을 곳이 없는 식당
  • 흠이 하나 있다고 한다면 예약하기가 힘듬, 그리고 가격이 비쌈
  • 한우 오마카세는 기름이 없는 부위의 요리에서 기름이 많은 부위의 요리로 진행!

 

 

육회

 

 

  • 홍두깨살로 만든 육회
  • 육회는 설탕, 소금, 마늘로만 간을 하여 재료 본연의 맛을 강조했다고 함

 

 

 

 

  • 육회 다음으로 안심과 채끝등심구이
  • 겉바속촉이면서 똑같이 익히는 것이 포인트, 직원들이 배우는데에만 2년이 걸린 기술
  • 이 식당에서 주는 소금은 플뤠르 드 셀이라고 하여 해안가에서 전통 수작업을 거쳐 생산된 소금임
  • 단백질에서 나오는 아미노산과 지방에서 나오는 올레인산이 우리가 고기를 맛있다고 느끼게 하는데, 한우가 기본적으로 아미노산과 올레인산을 많이 가지고 있어서 다른 나라의 소와 비교해서 한우 특유의 감칠맛이 좋다고 함
  • 채끝등심구이에는 윈터블랙트러플이 올라감
  • 향이 강한  트러플이 올라감에도 불구하고 고기 맛을 방해하지 않고 매력적인 시너지를 이룬다
  • 이 식당 고기의 꽃은 채끝이라고 말할 정도

 

 

 

 

  • 토마호크는 아르헨티나식으로 구움 (숯 위에 바로 고기를 올림)
  • 숯은 비장탄 (참숯은 향을 입히고, 비장탄은 향이 입혀지지 않음)

 

 

가츠샌드

 

 

  • 가츠샌드는 한입에 다 먹는 것이 맛있음
  • 빵의 바삭바삭함으로 기분이 좋아지면서 마지막에 고기의 육즙이 나오는데 마지막까지도 질기지가 않음
  • 수제 트러플 마요네즈가 들어가서 고소함

 

 

우족과 사골 육수로 만든 곰탕 샤브샤브
고두밥

 

  • 우족과 사골을 넣고 끓인 걸쭉한 콜라겐 국물에 고기와 배추, 버섯을 샤브샤브처럼 데쳐먹음
  • 도정한지 얼마 안 된 히토메고레 쌀을 고온에서 단시간 쪄낸 고두밥임

 

 

 

 

 

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