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삼삼복집 [건복어탕]
주소 : 충남 홍성군 갈산면 갈산로114번길 7-3
생복어탕 20,000원
건복어탕 15,000원
아욱 추가 2,000원
- 1968년 개업, 2대가 이어 온 복어탕 맛집
- 건복어 하나로 홍성 맛집에서 전국구 맛집으로 거듭났다!
- 된장을 넣은 구수한 육수에 고춧가루를 넣어서 칼칼하게 즐기는 복어탕
- 냄비 한가득 올라가는 아욱은 복어 고유의 맛을 살려주고 국물을 시원하고 더욱 구수함
- 건복어는 해풍에서 한달 이상 말린 후 건조 창고에서 3~4년 숙성시켜서 사용
- 건복어와 생복어의 차이점은 하얗고 통통한 것이 생복어, 노랗고 쫄깃한 것이 건복어
- 건복어는 살이 풀어질 수 있도록 푹 끓인 후에 마지막으로 먹는 것을 추천!
- 아욱을 넣은 이유는 육수의 베이스가 시골 된장이기 때문에 된장과 가장 잘어울리는 아욱을 선택
- 아욱은 샤브샤브 스타일로 아삭거리는 식감을 살려 먹는 것을 추천! [사장님 추천]
그리고레스토랑 [경양식돈가스]
주소 : 충남 홍성군 홍성읍 조양로144번길 37
돈가스 9,000원
그리고정식 13,000원
안심스테이크 25,000원
함박스테이크 12,000원
바베큐폭찹 10,000원
- 바삭하게 튀긴 돈가스에 감칠맛 나는 수제 소스를 가득 부어 먹는 돈가스 맛집!
- 당일 쓸만큼의 신선한 생등심을 두들겨 밑간 후, 주문 즉시 밀가루와 달걀, 빵가루를 묻혀 노릇하게 튀김
- 비프커틀릿은 홍성 한우, 돈가스는 국내산 생등심을 사용
- 식용유에 밀가루를 볶아서 루를 만들고, 소고기 스프가루와 우유, 치킨 가루로 만든 수프
- 햄버그 스테이크는 소와 돼지를 황금비율로 빚어 식감과 풍미 둘 다 잡음
- 돈가스 소스의 맛 비결은 스프! 직접 만든 수프에 케첩과 마늘, 후추, 월계수 잎을 섞어 만든 레시피 소스
70년소머리국밥 [소머리국밥]
주소 : 충남 홍성군 홍성읍 의사로43번길 27-9
소머리국밥 12,000원
소머리국밥[특] 15,000원
수육[소] 25,000원
국수사리 2,000원
- 10시간 이상 푹 끓인 홍성 한우의 깊고 진한 육수에 엄지 척!
- 다른 양념은 들어가지 않고 기본에 충실한 조리방법, 새우젓을 넣지 않고 먹는 것이 사장님 추천!
- 육수를 삶아낸 머릿고기 부위인 목심, 볼살, 우살 등은 쫀득쫀득한 수육으로 맛볼 수 있음
- 사장님이 직접 만든 겉절이가 별미
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