TV 맛집/토요일은 밥이 좋아

토요일은 밥이 좋아 4회 : 전북 고창 <#인천가든 #서해안식당 #숯불갈비터 #가마솥곰탕 #퍼핀>

메넬이 2022. 12. 24. 17:19
반응형

 

 

인천가든 [민물새우탕]

주소 : 전북 고창군 아산면 원평길 9 인천가든산장

 

새우탕 2만5천원 ~ 5만원

메기탕 2만5천원 ~ 5만원

송사리탕 2만5천원 ~ 5만원

 

 

 

https://youtu.be/fONB9Sli5Vc

 

  • 1978년, 무려 44년 3대째 이어져 오고 있는 민물새우탕 맛집
  • 민물 새우가 살이 통통하고 씹을수록 고소함, 고춧가루로 약간의 간을 더해 자극적이지 않은 얼큰함
  • 일 년 내내 한결 같은 맛을 유지하기 위해 하루 150인분 한정 판매 중!
  • 남은 국물에는 매생이 수제비나 누룽지를 넣어 먹는 것도 별미

 

 


 

 

서해안식당 [장어구이]

주소 : 전북 고창군 아산면 선운대로 2719 서해안식당

 

풍천장어 변동

 

 

 

 

https://youtu.be/9JAgW59PgzA

 

 

  • 15년간 단골의 입소문으로만 영업중인 식당!
  • 외곽에 위치해 접근성에 한계가 있음에도 불구하고, 한번 온 손님은 재방문율이 높음
  • 구워먹을 때 가장 맛있는 3미 장어, 주문 즉시 활장어를 손질!
  • 소금구이는 고창 특산품인 선운산 죽염으로 간을하고, 양념은 설탕 대신 과일로 단맛을 낸 특제 과일 양념을 사용
  • 장어구이 외에도 장어탕도 인기가 많아 아침부터 찾는 손님이 많을 정도
  • 직접 농사 지은 재료로 만든 건강한 밑반찬
  • 사장님피셜, 소금구이는 깻잎장아찌에 한쌈, 양념구이는 된장소스와 어우러지는 조합으로 취향껏!
  • 장어탕은 1차 육수를 걸러낸 후, 이틀 꼬박 끓여내면 흉내 낼 수 없는 진국 장어탕 완성

 

 


 

 

숯불갈비터 [양념오돌뼈살]

주소 : 전북 고창군 심원면 심원로 186-8 다오시노래방

 

양념돼지갈비 1만2천원

양념소갈비살 6만원

양념오돌뼈살 1만2천원

삼겹살 1만3천원

 

 

https://youtu.be/JRhEYFmvTsE

 

  • 한번 맛보면 잊을 수 없어서 다시 찾아온다는 마성의 오돌뼈살
  • 타 식당 사장님은 오돌뼈살이 제일 맛있다며 완전 추천
  • 부드럽게 다져 평소 오돌뼈에 반감이 있는 사람도 먹기 좋은 식감
  • 매콤한 오돌뼈가 아닌 달콤한 스타일

 


 

가마솥곰탕 [꼬리곰탕]

주소 : 전북 고창군 고수면 고인돌대로 1438 마당바우

 

꼬리곰탕 1만3천원

도가니탕 1만3천원

갈비탕 1만원

설렁탕 7천원

 

 

 

https://youtu.be/mtQwA9rY6WU

 

  • 한우 뼈(우족, 소 잡뼈, 소 등뼈, 소머리 뼈)를 24시간 고아내 진하게 우려낸 육수, 하루 100그릇 한정 판매!
  • 고창 현지인들도 추천하는 찐 꼬리곰탕 맛집
  • 오랜 시간 고아 잡내가 없고, 슴슴한 육수
  • 직접 재배하는 제철 재료로 맛깔나게 밑반찬 한상!
  • 젓갈맛이 강하지도 않으면서 날 것 같은 새 김치맛도 아님, 아삭하고 청량한 김치! 신기루의 원픽!
  • 봄에 직접 채취한 야생 갓으로 6개월 숙성한 갓김치는 최고의 맛

 

 


 

 

 

퍼핀 [이탈리아 레스토랑]

주소 : 전북 고창군 심원면 심원로 239-5

 

갈비살라이스 1만6천원

바베큐라이스 1만5천원

모짜렐라피자 1만9천원

쉬림프피자 2만2천원

 

 

 

https://youtu.be/66_oX4hIGCE

 

  • 내부 인테리어와 수준급 요리 실력으로 고창 핫플로 등극
  • 젊은 사람들은 물론 60~70대 손님들의 입맛까지 취향을 아우르며 누구나 즐길 수 있는 레스토랑
  • 스타게티부터 스테이크, 피자, 리조토까지 즐길 수 있는 메뉴로 구성
  • 음식에 들어가는 모든 소스는 사장님이 직접 만듦
  • 스테이크에 들어가는 소스는 고창의 특산물인 복분자를 이용하여 만듦
  • 남녀노소 부담없이 즐길 수 있게 질 좋은 미국산 소고기를 이용

 

 

 

반응형