연예인 픽/연예인 레시피

나혼자 산다에 나온 존맛 레시피들 📝

메넬이 2023. 1. 9. 15:14
반응형

 

 

 

 

 

 

# 박나래 초계국수

미역국수를 따로 삶지 않고 흐르는 물에 씻어만 주기

파프리카를 먹기 좋은 크기로 썰어주기

냉면 육수를 부어주고 미역국수, 파프리카를 올리고 닭가슴살을 찢어 올리면 완성

다이어터라면 강추 식사!

 

# 화사 간장국수

국수를 삶아 찬물에 헹구어주기

간장 1.5스푼, 설탕 1스푼, 참기름 1스푼을 넣고 잘 비벼주기

마무리로 계란 노른자와 통깨를 뿌리면 추억의 간장국수 완성

 

 

 

# 키 대파김치

대파를 깨끗하게 씻어준 후, 2cm 크키로 잘라준다

고춧가루 1/3컵, 멸치액젓 또는 까나리액젓 4큰술, 다진마늘 2/3큰술, 다진생강 1큰술, 매실청 1큰술로 양념을 만들어준다

대파에 양념장을 골고루 버무려주면 완성

 

# 곽도원 율무라떼

율무차 1스틱과 믹스커피 1스틱을 탈탈 넣어준다

뜨거운 물을 넣어주면 완성

* 아이스로 마실 경우에는 각각 2스틱, 뜨거운 물을 가루가 잠길 정도로만 넣어 녹이고 얼음을 넣어주면 완성

 

 

 

 

# 김지훈 피자토스트

식빵에 토마토 파스타 소스를 발라준다

식빵 테두리 따라 마요네즈로 탑을 쌓는다

중앙에 꿀을 발라 준 후, 계란을 넣어준다

전자레인지에 2분 돌려준다

각종 피자 토핑과 치즈를 올린 후, 에어프라이어에서 180도 10분 돌려주면 완성

 

# 키 레몬딜버터

레몬과 딜을 깨끗히 씻어준다

레몬 껍질을 곱게 갈아준다. 단, 흰 부분이 들어가면 쓴맛이 남

딜 굵은 줄기를 빼고 잘게 다져준 후, 레몬 껍질과 딜, 버터를 넣고 섞어준다

레몬즙을 넣어주면 상큼함이 업!

다 섞은 버터를 종이 호일 또는 랩에 돌돌 말아 냉동 보관하기

 

 

 

# 박나래 어묵라면

어묵을 라면처럼 가늘고 길게 썬다

물이 끓으면 라면과 스프를 넣는다

면이 살짝 익으면 그때 썰어 둔 어묵을 넣는다

어묵의 느끼한 맛을 잡아 줄 다진 마늘 반스푼을 넣는다

파를 쫑쫑 썰어 장식하면 완성

 

 

 

 

# 방성훈 짜르보나라

2분 30초 동안 면을 끓여준 후 면수를 버린다

우유를 3/4컵 넣는다

스프를 넣고 면이 익을 때까지 끓인다

마무리로 고추참치를 올려주면 완성

 

# 우영 꿀호떡버거

꿀호떡을 후라이팬이나 와플팬으로 노릇하게 구워준다

패티로 쓸 떡갈비로 노릇노릇하게 구워준다

계란 후라이를 만들어준다

꿀호떡 - 양상추 - 마요네즈 - 머스타드 - 떡갈비 - 계란 후라이 - 꿀호떡 순으로 쌓아주면 완성

 

# 김지석 감태부각

감태 한장을 펼친다

미지근한 물에 라이스페이퍼를 담궈 감태 위에 붙여준다

2~3번 정도 반복 후 건조시킨다

건조 시킨 후, 먹기 좋은 크키로 자른다

끓는 기름에 넣고 살짝 튀겨주면 완성

 

# 이장우 쌍화탕 족발

하루 전 날, 족발을 물에 담가 핏물을 빼준다

핏물을 버리고 새물을 받아 10분 삶아준다

흐르는 물에 삶은 족발을 씻어준다

압력솥에 콜라, 배음료, 원두커피가루, 진간장, 까나리액젓, 쌍화탕, 생강, 다진 마늘, 치킨스톡 넣어준다

재료를 넣은 압력솥에 족발을 넣고 30분 정도 끓여주면 완성

 

 

 

반응형