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다시 뜨고 있는 강식당 레시피 🍝

메넬이 2023. 2. 7. 20:24
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# 김치밥이 피오씁니다

재료 : 김치 대파 설탕 진간장 치즈 고춧가루

 

팬에 식용유를 두르고 대파 한대, 자른 김치 1컵을 중불에 볶기

다 볶은 파와 김치를 팬 외곽으로 밀고 남은 공간에 간장 1큰술, 설탕 1큰술

볶은 후 불을 끄고 남은 열에 고춧가루 1큰술 버무리기

섞은 김치양념과 밥을 팬에 깔고 치즈를 올려 녹인 뒤 밥을 반으로 접기

 

 

# 강불파

재료 : 불고기 마늘 소스재료(불고기소스, 간장, 설탕, 식초) 파스타면 파채

 

팬에 마늘 살짝 볶다가 불고기를 넣어 뭉치지 않게 풀며 볶기

면수 5큰술, 불고기소스 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술

6분 삶은 꼬들한 면을 넣어 볶아내면 완성

접시에 면과 소스 담고 파채 얹어 함께 먹기

 

 

# 오므라이스

재료 : 밥 다진고기 양파 버터 마늘 맛술 케찹 굴소스 루

 

다진고기, 양파, 당근을 잘게 다져 준비하기

달군 팬에 버터 1개, 다진마늘 반큰술 넣고 볶기

맛술 1큰술, 케찹 1큰술, 굴소스 1큰술, 루 2큰술, 후추 톡톡 섞기 (오므라이스 소스)

밥 1공기에 소스 1국자 넣어 볶고 계란 이불 덮어주기

 

 

# 니가비비바락 국수

재료 : 다진고기 다진대파 다진양파 맛술 설탕 간장 마늘 고춧가루 후추

 

다진고기 7큰술, 물 2큰술, 중간불로 뭉치지 않게 풀어주기

다진 양파와 다진 대파 함께 섞어서 볶고 맛술 2큰술 반, 설탕 2큰술

간장 5큰술과 물엿 1큰술 끓여 식힌 후, 물 2큰술, 간마늘 1큰술, 고춧가루 5큰술 섞기 (양념)

삶은 국수에 양념 2국자, 참기름 2바퀴 두르고 고명 올려 비벼먹기

 

 

# 니가가락 국수

재료 : 다진마늘 국간장 칼국수 맛술 고춧가루 대파

 

다진마늘 2큰술, 국간장 200ml, 맛술 100ml 넣고 끓이기

삶은 칼국수 면을 간장소스 2큰술과 멸치 육수 붓기

대파 슬라이스, 김가루, 고춧가루 1큰술씩 넣기

 

 

# 웃기는 짜장 떡볶이

재료 : 떡 황설탕 다진고기 양파 마늘 짜장 고추장

 

떡을 물에 불리기

팬에 기름 둘러 대파 볶기

황설탕 1큰술에 다진고기 다진양파 다진마늘 넣고 볶기

3분 짜장 넛고 불맛나게 볶기 + 굴소스는 선택

짜장소스, 떡, 어묵 넣고 고추장 1큰술과 대파, 물 살짝 넣어 바짝 끓이기

 

 

 

 

 

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