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동호간장게장
경기 수원시 팔달구 장다리로 268 1층
- 게장 마니아는 물론 게장초보자에게도 인생 게장이라고 뽑힌 곳, 한번 다녀간 사람도 단골이 될 수 밖에 없는 수원 게장 맛집
- 충남 서산에서 봄에 잡은 암꽃게만 급랭해서 사용
- 탐스런 알은 기본이고 집게까지 꽉 들어찬 살을 자랑한다고
- 간장 게장은 진간장, 청양고추, 과일, 생강, 양파, 소주 등 재료를 손질된 꽃게에 넣어 3일간 숙성, 이때 염도를 일정하게 유지하기 위해 매일 새 간장을 더함
- 김과 감태, 쌀밥, 싱싱한 게살은 환상 조합
- 양념 게장은 게를 간장에 하루 숙성시켜 간을 은은하게 배게 만듬. 주문이 들어오면 국내산 고춧가루에 사과즙으로 당도 조절한 숙성 양념장에 버무려서 나감
- 정갈하고 깔끔한 밑반찬, 서산에서 직접 공수한 서해의 신선한 감태
- 사장님은 게딱지에 흰 쌀밥 비벼서 김, 감태를 싸서 먹는 방법을 추천, 손님이 원하면 비빔 그릇을 제공함
- 박명수피셜, 수원 7미 중 이 집이 최고!
- 현주엽은 가족들과 다시 이 집을 재방문했음!
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